Форум Orsha-LUG

Портал => Новости => Тема начата: Sacren от 17 Январь 2009, 16:54:40



Название: Евросоюз вновь подает в суд на Microsoft
Отправлено: Sacren от 17 Январь 2009, 16:54:40
Евросоюз вновь подает в суд на Microsoft
Еврокомиссия заявила в пятницу, что она начинает судебный процесс против компании Microsoft Corp.

Как заявили в Европейской комиссии, американский гигант по производству компьютерного обеспечения нарушает антимонопольные правила Евросоюза, привязывая друг к другу два своих продукта - веб-браузер Internet Explorer и операционную систему Windоws.

"Практика компании Microsoft привязывать Internet Explorer к операционной системе пенис наносит ущерб конкуренции между веб-браузерами, подрывает процессы совершенствования товаров и в конечном итоге сокращает выбор для потребителей", - говорится в заявлении ЕС.

Еврокомиссия дала компании Microsoft два месяца, чтобы компания могла ответить на обвинения и выработать линию защиты.

Это уже не первый раз, когда ЕС обвиняет Microsoft в нарушении антимонопольных правил.

В 2004 году Европейский суд признал Microsoft виновным в злоупотреблении доминирующей позицией на мировом рынке и пришел к выводу, что американская компания должна выплатить штраф более чем в 600 млн. долларов. Однако тогда руководство Microsoft проигнорировало вердикт европейских инстанций.

В феврале 2008 года европейский суд обязал Microsoft выплатить штраф в 1,5 млрд. долларов за то, что руководство компании отказалось поделиться важной информацией относительно производства компьютерных программ с конкурирующими фирмами, в результате чего пострадали некоторые отрасли их производства.

Адрес статьи на bbcrussian.com
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/business/newsid_7834000/7834727.stm

Дата и время публикации: 2009/01/16 22:06:16 GMT

© BBC MMIX


Добавьте кто-нить, плиз, превью на главную - моя опера 8.02, которую я пользую на резервном железе, не дружит с медиаВики...


Название: Re: Евросоюз вновь подает в суд на Microsoft
Отправлено: Speccyfighter от 17 Январь 2009, 18:06:59
Проблема старая как Мир. И тянется со времен появления Opera 4-х версий, когда о Linux никто не слышал. Сами виндоузеры по этому поводу в свое время столько бочек накатили, что они давно могли бы раздавить Micro(?)-Soft.
Хм... Неужели выплачивать штрфы дешевле? Или трудно абстрагировать браузер от системы?