Форум Orsha-LUG

Портал => Новости => Тема начата: Sacren от 26 Сентябрь 2009, 17:29:23



Название: 22 патента Microsoft, выкупленных opensource объединением OIN
Отправлено: Sacren от 26 Сентябрь 2009, 17:29:23
Последнее время много говорят о покупке организацией OIN (Open Invention Network) 22 патентов Microsoft. Некоторые считают, что таким образом OIN стра[пик]тся от деятельности так называемых «патентных троллей» (компаний, скупающих патенты в целях судебного преследования и получения откупных) . Другие считают, что для OIN это просто полезное приобретение патентов как таковых. Беда в том, что сам по себе процесс покупки патентов достаточно непрозрачен. В издании The H-Open решили поговорить на эту тему с представителем посредника в данной сделке, компанией AST (Дэниэл МакКурди, CEO), и представителем OIN ( Кейс Бергелт, CEO).

AST (Allied Security Trust) - организация, основанная Ericsson, Phillips, RIM, Avaya, Motorola, Verizon, HP и другими корпорациями, чьи названия не раскрываются, для решения вопросов, связанных с патентным правом. AST скупает патенты и предоставляет заказчикам покупок безвозмездные лицензии на использование тех или иных изобретений, затем патенты снова возвращаются на рынок.

Дэниэл МакКурди заявил, что Microsoft выставили на продажу несколько «патентных лотов», один из которых был заявлен как «open source lot». Он не сказал, ссылаясь на соглашение о конфиденциальности с Microsoft, с каким именно описанием был представлен данный лот, однако подтвердил, что AST его приобрела.

CTRL+Ced from: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23583 | полная новость со списком патентов