Форум Orsha-LUG

Портал => Новости => Тема начата: Sacren от 13 Декабрь 2009, 22:10:40



Название: Французские военные внедряют защищенный
Отправлено: Sacren от 13 Декабрь 2009, 22:10:40
Новый почтовый клиент TrustedBird, анонсированный компанией Mozilla и Министерством обороны Франции, может найти применение и за пределами военного ведомства. Проект, который изначально позиционировался как альтернатива Microsoft Outlook за шесть лет разработки приобрел репутацию гораздо более защищенного продукта с уникальным набором дополнительных функций.

Нововведения в первую очередь касаются специфики доставки сообщений в иерархической структуре армейского командования, когда необходимо точно знать, что приказ старшего офицера был прочитан младшими и принят к исполнению. Все необходимые модификации ПО выполняются в виде специальных плагинов, что позволяет поддерживать модульность системы и обеспечивать ее расширяемость. TrustedBird был представлен для ознакомления руководству НАТО, как почтовый клиент отвечающий всем требованиям, предъявляемым к защищенности армейской переписки.

Правительство Франции с 2003 года проводит политику на замену проприетарного ПО открытыми продуктами, не попадающими в зависимость от какого-то одного вендора. Это касается и перехода на использование ОС Linux, и использования OpenOffice вместо аналогичного пакета от Microsoft. Создатели TrustedBird уверены, что многие из расширений используемых военными, могут найти применение и быть переработаны под требования корпоративных заказчиков.

CTRL+Ced from: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=24640