Форум Orsha-LUG

GNU/Linux => Софт => Тема начата: Apostl от 19 Июль 2010, 00:16:30



Название: Установка и настройка TeamSpeak 3 Client
Отправлено: Apostl от 19 Июль 2010, 00:16:30
Доброе время суток товарищи.
Я новичок в Линуксе.Сейчас я использую Ubuntu 9.10 вместе с ХР.
В репозитах по гостевому byfly я нашёл только TS2.Скачал клиент TS3 и не знаю как установить?
Вот ссылка на сам клиент http://ftp.4players.de/pub/hosted/ts3/releases/beta-22/TeamSpeak3-Client-linux_x86-3.0.0-beta22.run
 


Название: Re: Установка и настройка TeamSpeak 3 Client
Отправлено: Nicklauster от 19 Июль 2010, 00:54:11
Насколько я понимаю, установщик представляет собой шелл-скрипт, посему
делай раз: sudo chmod +x TeamSpeak3-Client-linux_x86-3.0.0-beta22.run
делай два: ./TeamSpeak3-Client-linux_x86-3.0.0-beta22.run


Название: Re: Установка и настройка TeamSpeak 3 Client
Отправлено: shurph от 19 Июль 2010, 15:12:35
Насколько я понимаю, установщик представляет собой шелл-скрипт, посему
делай раз: sudo chmod +x TeamSpeak3-Client-linux_x86-3.0.0-beta22.run
делай два: ./TeamSpeak3-Client-linux_x86-3.0.0-beta22.run


Эмм... наверное, немного наоборот:

Код:
chmod +x TeamSpeak3-Client-linux_x86-3.0.0-beta22.run
sudo ./TeamSpeak3-Client-linux_x86-3.0.0-beta22.run


Название: Re: Установка и настройка TeamSpeak 3 Client
Отправлено: Nicklauster от 19 Июль 2010, 22:08:55
да, погорячился)


Название: Re: Установка и настройка TeamSpeak 3 Client
Отправлено: Apostl от 21 Июль 2010, 01:33:00
А как мне исправить непраыильную установку?
делай раз: sudo chmod +x TeamSpeak3-Client-linux_x86-3.0.0-beta22.run
делай два: ./TeamSpeak3-Client-linux_x86-3.0.0-beta22.run
Я просто пока что незнаю как удалить.


Название: Re: Установка и настройка TeamSpeak 3 Client
Отправлено: shurph от 21 Июль 2010, 12:27:02
А как мне исправить непраыильную установку?
делай раз: sudo chmod +x TeamSpeak3-Client-linux_x86-3.0.0-beta22.run
делай два: ./TeamSpeak3-Client-linux_x86-3.0.0-beta22.run
Я просто пока что незнаю как удалить.

Если программа установилась, то исправлять-то, наверное, не стоит. Просто попробуйте сейчас в том же каталоге, где лежит ваш *.run пакет, выполнить команду:
Код:
./ts3client_runscript.sh