Форум Orsha-LUG

Портал => Новости => Тема начата: Sacren от 24 Август 2010, 12:55:59



Название: Управляющий совет OpenSolaris сложил с себя полномочия
Отправлено: Sacren от 24 Август 2010, 12:55:59
На состоявшемся сегодня заседании членов управляющего комитета проекта OpenSolaris принято решение о прекращении работы комитета и отставке всех его членов. Решение о роспуске совета принято после того, как компания Oracle никак не отреагировала на выдвинутый в июле ультиматум, в котором было поставлено условие назначить в Oracle специальное ответственное лицо, которое будет иметь полномочия по принятию решений, связанных проектом OpenSolaris, и сможет выступать связующим звеном между компанией и сообществом разработчиков.

CTRL+Ced from: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=27718


Название: Re: Управляющий совет OpenSolaris сложил с себя полномочия
Отправлено: Sacren от 24 Август 2010, 12:56:17
Причиной выдвижения ультиматума и ухода в отставку стало игнорирование компанией Oracle всех попыток сообщества OpenSolaris установить контакт, - сообщество оказалось не у дел, пути совместного с Oracle ведения разработки разорваны, а образовавшийся вакуум в отношениях ведет к стагнации проекта. В настоящее время интерес и энтузиазм продолжать разработку открытой кодовой базы OpenSolaris ускользает из рук Oracle и сформированного ранее сообщества в руки других, независимых, сообществ (Illumos).

С роспуском совета официальные рычаги управления над проектом OpenSolaris остаются теперь только в руках Oracle, которая по недавно обнародованным данным намерена полностью реформировать процесс разработки OpenSolaris, переведя проект в разряд вторичных. Если раньше, в OpenSolaris обкатывались новейшие технологии и свежие разработки, перед их включением в промышленную ОС Solaris, то отныне ситуация изменилась на противоположную - Oracle будет открывать части кода после выхода проприетарных релизов Solaris.