Форум Orsha-LUG
16 Июль 2018, 11:50:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Из-за проблем со спам-ботами, автоматическая регистрация на форуме временно прекращена. Давайте общаться в Telegram: https://telegram.me/joinchat/EfXjtg4f0DrD-N6u8k2hig . Или через список рассылки: http://groups.google.ru/group/orsha-lug
 
  На сайт  Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домашним сетям осталось три дня  (Прочитано 2179 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sacren
сЭкрен
Глобальный модератор
*****

Карма: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1262


Co-Founder


Просмотр профиля WWW
« : 29 Май 2008, 22:17:01 »

29.05.2008

Минские домашние сети переживают не лучшие времена: до 1 июня у их владельцев есть время на демонтаж оборудования и вынос кабеля.

Если кто-то не успеет или заартачится, то в начале августа сети будут ликвидированы в принудительном порядке.

Речь идет только о нелегально протянутых сетях (хотя неизвестно, насколько просто сделать сеть "легальной"), владельцы и пользователи которых находились с сотрудниками жилищно-эксплуатационных служб в состоянии "вооруженного нейтралитета", пишет интернет-ресурс «Вебпланета».

Заручившись негласным договоренностям с представителями ЖЭС (или даже не заручившись), админы самостоятельно прокладывали кабель, а домашние сети охватывали целые кварталы. Части провайдеров это было на руку - не нужно было решать проблему "последней мили", - однако компании, сами пытавшиеся развивать сетевую инфраструктуру, вступали в конфликты в владельцами домашних сетей.

Войну домашним сетям объявили "Минские городские информационные сети" 14 ноября 2007 года, когда директор предприятия подписал документ под названием "Комплекс мероприятий по ликвидации незаконно построенных компьютерных сетей в жилом фонде города Минска". К 1 апреля специалисты телекоммуникационной отрасли, милиционеры и почему-то налоговики (видимо, для пущего устрашения) выяснили, где именно располагаются домашние сети, и предложили к 1 июня им свернуться.

Правда, такие предписания получили далеко не все администраторы, уточняет CNews, поэтому говорить о серьезной борьбе властей с "домовыми сетевиками" пока не стоит. Однако в ЖЖ-сообществе minsk_by уже наблюдается беспокойство.

Стоит отметить, что "Белтелеком", по свидетельству минчан, начал "наезжать" на домашние сети еще в 2006 году. Примерно тогда же начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Юрий Шпак посоветовал владельцам домашних сетей получить лицензии Минсвязи и зарегистрироваться в качестве юридических лиц, после чего жить спокойно.

Charter97.org
Записан

Хобби: быдлокод™, графомания, иногда троллить шурфа | free bydlocode here
botsman
Проверенные
**

Карма: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 90


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #1 : 30 Май 2008, 08:13:14 »

А ППиЕПРБ кричит о свободе и демакратии.....
Записан

Sacren
сЭкрен
Глобальный модератор
*****

Карма: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1262


Co-Founder


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 01 Июнь 2008, 22:08:02 »

Очевидно, будет кричать и дальше. А сетки тем временем с не меньшим успехом - продолжать резать. По крайней мере - в Минске и областных центрах  :(
Записан

Хобби: быдлокод™, графомания, иногда троллить шурфа | free bydlocode here
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!