Форум Orsha-LUG
21 Ноябрь 2018, 03:33:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Из-за проблем со спам-ботами, автоматическая регистрация на форуме временно прекращена. Давайте общаться в Telegram: https://telegram.me/joinchat/EfXjtg4f0DrD-N6u8k2hig . Или через список рассылки: http://groups.google.ru/group/orsha-lug
 
  На сайт  Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МИД Германии переносит 11 000 своих компьютеров на Linux  (Прочитано 1723 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Speccyfighter
Проверенные
**

Карма: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 346


579043284
Просмотр профиля
« : 03 Ноябрь 2008, 04:16:57 »

01.11.2008

МИД Германии проводит один из крупнейших проектов миграции на открытое программное обеспечение. По плану дипломатического ведомcтва, на Linux будут перенесены все 11 000 рабочих станций и серверов, находящихся на балансе МИДа.

Рольф Шустер, бывший глава ИТ-отдела МИД Германии, а ныне посол Германии в Мадриде, говорит, что с учетом специфики дипломатической и консульской работы открытое программное обеспечение гораздо дешевле, чем коммерческое. Об особенностях миграции и использования открытого софта в масштабах столь крупного ведомства Шустер сегодня рассказал в рамках конференции Open Source World в испанском городе Малага.

"Министерство иностранных дел проводит полномасштабную миграцию на Linux и другое открытое программное обеспечение. Переход на новую платформу кардинально снизил стоимость обслуживания ИТ-инфрастуркутуры в сравнении с другими немецкими министерствами. МИДу приходится управлять настольными компьютерами сотрудников во многих отдаленных уголках мира, некоторые из которых даже не имеют доступа в интернет. Кроме того, нам выделяют лишь 1000 евро в год на один компьютер, против 3000 евро в других ведомствах", - рассказывает Шустер.

Отметим, что Linux в Германии в целом находится в фаворе. На открытую ОС по разным причинам перешли около 40% немецких университетов и школ, Linux используется во всех госорганах Мюнхена, компания BMW также недавно провела миграцию своих серверов на Linux.

Рольф Шустер отметил, что на сегодняшний день под Linux и открытым софтом работают чуть более 4 000 компьютеров, из 230 немецких посольств и консульств около половины уже отказались от коммерческих программ. Весь процесс перевода будет закончен к концу лета 2009 года.

"Процесс проходит совсем не гладко. Мы потратили довольно много времени на поиск разработчиков в Японии, которые помогли нам решить проблемы с японским языком в Open Office. Посольства в Корее и Японии совсем недавно начали работать с Linux, а вот испанское представительство работает с открытым программным обеспечением с октября 2007 года", - говорит он.

Первые процессы серверной и тестовой миграции на открытое программное обеспечение в структуре МИДа Германии начались еще в 2001 году, когда под управление Linux были переведены несколько интернет-шлюзов и почтовые серверы ведомства. "Наша нынешняя стратегия заключается в том, чтобы использовать открытый софт везде, где это возможно. Основная причина этого - снижение затрат", - говорит Шустер.

"Самая большая проблема во внедрении заключается в том, чтобы доказать двум сотням системных администраторов необходимость такого шага. И в их случае дело вовсе не в технических проблемах. Они просто мало знают о Linux, а наша задача изменить их взгляды", - резюмировал докладчик.

Источник:
http://www.cybersecurity.ru
Записан

OpenSource: free software for free peoples
Sacren
сЭкрен
Глобальный модератор
*****

Карма: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1262


Co-Founder


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2008, 21:18:32 »

Нехило..
Записан

Хобби: быдлокод™, графомания, иногда троллить шурфа | free bydlocode here
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!