Форум Orsha-LUG
21 Ноябрь 2018, 22:57:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Из-за проблем со спам-ботами, автоматическая регистрация на форуме временно прекращена. Давайте общаться в Telegram: https://telegram.me/joinchat/EfXjtg4f0DrD-N6u8k2hig . Или через список рассылки: http://groups.google.ru/group/orsha-lug
 
  На сайт  Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Производитель Linux устройств подписывает со&  (Прочитано 2217 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sacren
сЭкрен
Глобальный модератор
*****

Карма: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1262


Co-Founder


Просмотр профиля WWW
« : 18 Июль 2009, 01:09:49 »

Производитель Linux устройств подписывает соглашение с Microsoft 17.07.2009

Еще один производитель основанных на Linux сетевых устройств согласился платить Microsoft, сообщает информационный портал InformationWeek. Melco Group, компания-разработчик маршрутизаторов и сетевых устройств хранения (NAS), выходящих под маркой Buffalo, решила в досудебном порядке уладить патентные противоречия с компанией Microsoft. Достигнутая договоренность, условия которой не разглашаются, должна защитить вендора и его клиентов от возможных исков, связанных с патентными, которые якобы нарушаются в ОС Linux.

Microsoft давно пугает вендоров основанного на Linux программного и аппаратного обеспечения неотвратимостью начала громкого патентного разбирательства. Наиболее известным результатом этой пиар акции стало подписание соглашения об освобождении от ответственности с производителем SUSE Linux, компанией Novell. Linux-сообщество не раз оспаривало обоснованность обвинений в нарушении патентов, заявляя, что эта свободная операционная система ни чьих прав не нарушает. Более того, компании Microsoft не раз предлагалось опубликовать список спорных патентов, чтобы можно было подтвердить или опровергнуть справедливость выдвигаемых претензий. Пока что Microsoft отказывается предоставить такую информацию.

Возвращаясь к Melco Group, компания помимо заботы о клиентах имеет и другие интересы в этой сделке. Как заявил член совета директоров Hajim Nakai, Melco имеет серьезные намерения по использованию Windows Storage Server в продуктах линейки Buffalo. Видимо такие, своего рода, публичные отречение и покаяние, являются необходимыми условиями начала сотрудничества с Microsoft.

OpenNet.ru
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 18:33:48 от Sacren » Записан

Хобби: быдлокод™, графомания, иногда троллить шурфа | free bydlocode here
silverworld
Гость
« Ответ #1 : 09 Август 2009, 06:43:29 »

забавно))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!