Форум Orsha-LUG
18 Ноябрь 2018, 11:39:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Из-за проблем со спам-ботами, автоматическая регистрация на форуме временно прекращена. Давайте общаться в Telegram: https://telegram.me/joinchat/EfXjtg4f0DrD-N6u8k2hig . Или через список рассылки: http://groups.google.ru/group/orsha-lug
 
  На сайт  Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый Moblin ноутбук. Nokia интегрирует KOffice в Maemo 5  (Прочитано 1968 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sacren
сЭкрен
Глобальный модератор
*****

Карма: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1262


Co-Founder


Просмотр профиля WWW
« : 18 Сентябрь 2009, 13:29:37 »

На следующей неделе, в рамках конференции LinuxCon или форума Intel Developer Forum (IDF), будет представлен первый субноутбук, поставляемый с предустановленным окружением Moblin 2. Платформа Moblin 2 уже больше года находится на разных стадиях тестирования, финальный стабильный релиз ожидается в начале октября. Информация получена от руководителя Центра Open Source технологий компании Intel. Обзор возможностей тестовой версии Moblin можно прочитать здесь. Сведения о производителе первого субноутбука под управлением Moblin держится в тайне, но имеются данные о проведении исследований и работ по созданию Moblin-ориентированных моделей устройств компаниями Asus, Acer, Dell, MSI и Sony.

Другое важное событие, связано с заявлением одного из работников компании Nokia о принятии решения по разработке для платформы Maemo 5 пакета для работы с офисными документами, основанного на KOffice 2. Nokia использует только ядро KOffice, поверх которого функционирует принципиально новый пользовательский интерфейс, оптимизированный для сенсорных экранов и используемого в Maemo графического окружения. Кроме адаптации базового KOffice, Nokia разрабатывает на базе KWord и KPresenter отдельный упрощенный просмотрщик документов и презентаций.

Cилами Nokia также будет форсирована работа по исправлению ошибок и улучшению поддержки форматов офисных документов MS Office. Презентация первого рабочего прототипа офисного пакета состоится на саммите разработчиков для платформы Maemo, который пройдет с 9 по 11 октября. Обращаю особое внимание, что речь ведется про офисный пакет для платформы Maemo 5, которая используется в планшетном ПК N900 и по прежнему базируется на библиотеке GTK+. Переход на Qt намечен только для будущего релиза Maemo 6 (Harmattan), работа над которым еще только начинается.

CTRL+Ced from: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23465
Записан

Хобби: быдлокод™, графомания, иногда троллить шурфа | free bydlocode here
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!