Форум Orsha-LUG
15 Ноябрь 2018, 15:21:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Из-за проблем со спам-ботами, автоматическая регистрация на форуме временно прекращена. Давайте общаться в Telegram: https://telegram.me/joinchat/EfXjtg4f0DrD-N6u8k2hig . Или через список рассылки: http://groups.google.ru/group/orsha-lug
 
  На сайт  Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: IBM и Canonical представили Linux-решение, соперничающее с Windows 7  (Прочитано 2281 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sacren
сЭкрен
Глобальный модератор
*****

Карма: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1262


Co-Founder


Просмотр профиля WWW
« : 22 Октябрь 2009, 15:45:55 »

В преддверие выхода Microsoft Windows 7 компания IBM среди своих клиентов развернула широкомасштабную кампанию по противодействию распространения этой операционной системы. Одним из поводов к этому послужил отчет бостонской фирмы Chadwick Martin Bailey, указывающий на то, что 51% из 145 опрошенных руководителей IT отделов госсектора и крупных корпораций планируют принять Windows 7 в качестве корпоративного стандарта. Еще 38% собираются в течение двух лет распространить эту политику и на мобильные компьютеры.

Наступающий момент может как нельзя лучше сыграть на руку IBM. Из-за полного провала Windows Vista многие клиенты Microsoft продолжали использовать устаревшую Windows XP. Теперь же, когда на горизонте появилась Windows 7, они столкнулись с неотвратимостью модернизации существующего парка ПК, который не удовлетворяет системным требованиям новой ОС. В добавок к этому Windows 7 не является полностью совместимой с предыдущими версиями, а значит возникнет потенциальная потребность в переписывании кода бизнес-приложений под новую платформу. На этой волне IBM, используя всю мощь своего авторитета и присутствия как в государственных, так и в коммерческих структурах, пытается заставить лояльных клиентов раз и навсегда развязаться с Windows и перейти на Linux. И, по мнению аналитиков, ее шансы на успех достаточно высоки, т.к. многие компании давно искали возможность мигрировать с Windows.

Взамен IBM, совместно с компанией Canonical, предлагает достаточно экономичное решение, основанное на Lotus Symphony и Notes, которое не потребует модернизации «железа». В защиту своего проекта консорциум IBM-Canonical публикует следующие цифры:
Небольшие фирмы с количеством работающих до 20 человек могут сэкономить до 40 тыс. долларов.
Правительственные учреждения с их постоянно урезаемыми бюджетами, отказавшись от Windows 7, экономят до 2 тыс. долларов на каждом сотруднике. Набегает огромная сумма, особенно если учесть, что только в США в госсекторе занято порядка 17 млн. человек.

CTRL+Ced from: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23926
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 01:39:46 от shurph » Записан

Хобби: быдлокод™, графомания, иногда троллить шурфа | free bydlocode here
Nicklauster
Проверенные
**

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 155



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2009, 21:32:16 »

Пора, ох давно пора. Для работы госслужащих вполне хватит скромненькой машинки, экзотических приложений не понадобиться (пасьянсов и прочих убивалок времени даже больше чем в винде.) Вот только настораживают новости, что W7 уже кто-то запускал на первом пентиуме.
Да и рискнут перейти на linux  в основном экономически высокоразвитые страны. У нас будет не так то и просто заставить офисный планктон отказаться от пиратской XP.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!