Форум Orsha-LUG
23 Май 2018, 13:56:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Из-за проблем со спам-ботами, автоматическая регистрация на форуме временно прекращена. Давайте общаться в Telegram: https://telegram.me/joinchat/EfXjtg4f0DrD-N6u8k2hig . Или через список рассылки: http://groups.google.ru/group/orsha-lug
 
  На сайт  Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Moonlight 2.0, реализация MS Silverlight 2 для Linux  (Прочитано 1133 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sacren
сЭкрен
Глобальный модератор
*****

Карма: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1262


Co-Founder


Просмотр профиля WWW
« : 17 Декабрь 2009, 17:48:41 »

Компания Novell представила релиз проекта Moonlight 2.0, с открытой реализацией технологии Silverlight 2 и некоторых элементов Silverlight 3, развиваемых компанией Microsoft в качестве альтернативы Adobe Flash. Работа Moonlight 2.0 протестирована с такими сайтами, как Smooth Streaming, Deep Zoom, QuakeLight, Strange Attractor. Moonlight 2.0 распространяется на сайте проекта Mono в виде кросс-платформенного плагина к Firefox.

Одновременно сообщается об усилении сотрудничества компаний Novell и Microsoft в плане реализации технологий Silverlight 3 и Silverlight 4. В рамках заключенного соглашения компания Microsoft предоставила проекту Moonlight специализированные пакеты для детального тестирования и выявления проблем с совместимостью с оригинальной реализацией технологии Silverlight, а также предоставила разработчикам полные спецификации на Silverlight 3 и 4.

Кроме того, Microsoft опубликовало обязательство не предъявлять конечным пользователям Moonlight претензии, связанные с использованием запатентованных элементов технологии Silverlight. Отдельно подчеркивается, что обязательство касается всех пользователей, а не только клиентов Novell. В соответствие с опубликованным документом, Moonlight можно включать в состав Linux дистрибутивов, не опасаясь возможных судебным исков. Microsoft также предоставила проекту Moonlight пакет медиа-кодеков, который в настоящий момент поддерживает MP3 и VC1 (ожидается реализация H.264 и AAC), на который тоже распространяется вышеупомянутое патентное соглашение.

CTRL+Ced from: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=24713 <полная версия
Записан

Хобби: быдлокод™, графомания, иногда троллить шурфа | free bydlocode here
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!