Форум Orsha-LUG
22 Октябрь 2018, 09:39:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Из-за проблем со спам-ботами, автоматическая регистрация на форуме временно прекращена. Давайте общаться в Telegram: https://telegram.me/joinchat/EfXjtg4f0DrD-N6u8k2hig . Или через список рассылки: http://groups.google.ru/group/orsha-lug
 
  На сайт  Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фонд Cвободного ПО отправил комментарии в Комитет по Торговле США  (Прочитано 1127 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sacren
сЭкрен
Глобальный модератор
*****

Карма: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1262


Co-Founder


Просмотр профиля WWW
« : 19 Февраль 2010, 13:51:46 »

Последовательно продолжая бороться за более широкое распространение открытых технологий, Фонд Свободного ПО (FSF) на своем сайте организовал кампанию по сбору мнений на тему, как лицензионные ограничения тормозят развитие прогресса. Поводом к этому послужила подготовка Комитетом по Торговле США (USTR) Специального Доклада №301 (Special 301 Report), который оценивает состояние и эффективность законодательства в области защиты интеллектуальных прав в разных странах.

Традиционно Доклад №301 лоббируется софтверными и медиа гигантами и как следствие страдает предвзятостью суждений и однобокостью делаемых выводов. Тем не менее, комиссия, готовящая доклад, готова выслушать мнения всех заинтересованных сторон. И именно на этом акцентирует внимание FSF, призывая сообщество оставлять свои комментарии на сайте USTR.

FSF в лице инженера по соблюдению лицензий Бретта Смита (Brett Smith) уже изложил USTR свое видение проблемы. FSF считает, что законодательство поощряющее защиту интеллектуальной собственности и DRM технологий в частности оказывает негативное влияние на развитие софтверной индустрии. В качестве одного из примеров приводится ситуация, когда потребитель вынужден отказываться от использования свободного медиа ПО из-за того, что по соображениям секретности алгоритмов для данной категории ПО правообладатель не позволил реализовать механизмы DRM.

FSF в своем комментарии подчеркивает, что зачастую отчет USTR становится механизмом политического давления на страны, в которых работа по становлению законодательства в области защиты интеллектуальных прав не является приоритетным направлением. Но такое состояние является благодатной почвой для развития открытых технологий и экономики СПО. Именно поэтому распространение DMCA-подобного законодательства за пределы США несет неоценимый вред свободному сообществу, считает FSF.

CTRL+Ced from: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=25510
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 13:31:10 от Sacren » Записан

Хобби: быдлокод™, графомания, иногда троллить шурфа | free bydlocode here
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!