Форум Orsha-LUG
19 Ноябрь 2018, 12:06:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Из-за проблем со спам-ботами, автоматическая регистрация на форуме временно прекращена. Давайте общаться в Telegram: https://telegram.me/joinchat/EfXjtg4f0DrD-N6u8k2hig . Или через список рассылки: http://groups.google.ru/group/orsha-lug
 
  На сайт  Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Nokia изменяет стратегию продвижения Symbian и фокусирует усилия на развитии Qt  (Прочитано 1406 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sacren
сЭкрен
Глобальный модератор
*****

Карма: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1262


Co-Founder


Просмотр профиля WWW
« : 25 Октябрь 2010, 14:10:10 »

Компания Nokia планирует сократить 1800 рабочих мест, преимущественно связанных с поддержкой старых проприетарных средств разработки для платформы Symbian. О намерении проведения значительного сокращения персонала было заявлено вскоре после того как компании Samsung и Sony Ericsson объявили о свёртывании производства моделей на основе Symbian. Ранее директор Nokia заявил о решении не включать в свою производственную программу Android с тем, чтобы "оставить на рынке отличимый от конкурентов бренд Symbian" и "не слиться в глазах потребителя в деперсонифицированный ряд неразличимых Android-продуктов".

CTRL+Ced from: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28394
Записан

Хобби: быдлокод™, графомания, иногда троллить шурфа | free bydlocode here
Sacren
сЭкрен
Глобальный модератор
*****

Карма: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1262


Co-Founder


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2010, 14:10:25 »

Как правило, переданные открытому сообществу проекты первое время работают на "холостом ходу" и на раскручивание механизмов нового проекта уходит не менее трёх-пяти лет, только после этого удаётся сформировать устойчивую тенденцию к значимым коммитам и формированию продукта. В переходный период развития "щёлкать секатором" и пересаживать проект с грядки на грядку, что так здорово умеют Oracle и Novell, - не рекомендуется. Первое время приветствуется предоставление полноценных SDK и мотивирование независимых разработчиков конечных приложений к портированию проектов в "разогреваемый" код. Подобные меры в состоянии нивелировать разочарование от невозможности контролировать работу ядра проекта, что с успехом продемонстрировано сверхдоступными средствами разработки, например, под Apple iOS. С другой стороны, Nokia в течение 5 лет вводила в замешательство всех, интересующихся присоединением к разработке конечных пользовательских приложений под S60, что в конечном итоге и привело к падению интереса производителей и разработчиков к этой платформе.

Проанализировав ситуацию, Nokia официально объявила о реструктуризации программной платформы, которая теперь в первую очередь будет сфокусирована на развитии открытой кодовой базы Symbian и на продвижении фреймворка Qt для открытых платформ MeeGo и Symbian, вместо поддержки устаревшего проприетарного комплекта инструментов для разработки Symbian-приложений.

Для разработчиков использование Qt существенно упростит процесс портирования приложений для различных мобильных платформ: в настоящее время в Qt уже официально поддерживаются MeeGo и Symbian, а также существуют неофициальные порты для Android, Apple iOS и webOS. Для пользователей Nokia обещает обеспечить возможность постоянного инкрементального обновления, т.е вместо подготовки значительных релизов Symbian^3 и Symbian^4, процесс разработки и выпуска обновлений будет более сглаженным. Теперь нет необходимости ждать выхода устройств на базе Symbian^4, все запланированные для данной версии новшества будут доступны через регулярные обновления, в том числе и для пользователей смартфонов, уже сейчас поставляемых с Symbian^3.

Кроме того, Nokia анонсировала намерение усилить поддержку HTML5-технологий для web-контента и приложений для платформ Symbian и MeeGo. Прежде всего такая поддержка связана с развитием средств декларативного описания интерфейса в Qt (язык QML и проект Qt Quick) и интегрированных возможностей на базе движка WebKit. Первым шагом стал выпуск для Symbian^3 сборки Qt 4.7, которая пока предназначена для разработчиков приложений. Пользователям Qt 4.7 пока недоступна, данная версия начнёт поставляться на устройства Symbian^3 в первом квартале 2011 года.
Записан

Хобби: быдлокод™, графомания, иногда троллить шурфа | free bydlocode here
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!