Форум Orsha-LUG
26 Апрель 2018, 12:17:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Из-за проблем со спам-ботами, автоматическая регистрация на форуме временно прекращена. Давайте общаться в Telegram: https://telegram.me/joinchat/EfXjtg4f0DrD-N6u8k2hig . Или через список рассылки: http://groups.google.ru/group/orsha-lug
 
  На сайт  Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интервью с руководителем компании Attachmate по поводу судьбы SUSE и openSUSE  (Прочитано 1433 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sacren
сЭкрен
Глобальный модератор
*****

Карма: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1262


Co-Founder


Просмотр профиля WWW
« : 23 Декабрь 2010, 16:43:41 »

Джос Пуртвлет (Jos Poortvliet), менеджер по взаимодействию с сообществом openSUSE (openSUSE Community Manager) в Novell, взял интервью у Джеффа Хоуна (Jeff Hawn), руководителя компании Attachmate, в котором уточнил информацию о судьбе открытых проектов, разрабатываемых компанией Novell, после её поглощения. Attachmate ценит проект openSUSE, вклад сообщества в развитие бизнеса SUSE Linux и приносимую сообществом пользу для клиентов SUSE. Несмотря на то, что у компании нет опыта развития OpenSource-проектов, она считает, что у данного направления большие перспективы, поэтому продолжит начинания Novell по продвижению решений на базе открытой платформы.

CTRL+Ced from: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29053
Записан

Хобби: быдлокод™, графомания, иногда троллить шурфа | free bydlocode here
Sacren
сЭкрен
Глобальный модератор
*****

Карма: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1262


Co-Founder


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2010, 16:43:57 »

Разработка SUSE будет вынесена в отдельное бизнес-подразделение компании и будет развиваться с достаточной долей независимости, примерно как сейчас в составе Attachmate развивается платформа NetIQ. Бизнес-подразделение SUSE будет самодостаточно и объединит в себе все ресурсы, интеллектуальную собственность, персонал и инфраструктуру для формирования и распространения продукта. Иными словами, с организационной точки зрения мало что изменится.

На вопрос намерена ли компания как можно скорее перепродать бизнес SUSE, руководитель Attachmate ответил, что все силы будут сфокусированы на вещах, необходимых для превращения SUSE в высокоэффективный бизнес и на укрепление независимого сообщества openSUSE. Это здоровый и растущий динамичный бизнес, поэтому компания заинтересована в его дальнейшем развитии. Именно поэтому Attachmate намерена оставить бренд SUSE и выделить связанные с ним ресурсы в отдельное подразделение, где он получит большую наглядность и внимание.

Что касается продолжения участия Attachmate в ранее финансируемых компанией Novell открытых инициативах, то этот вопрос еще не обсуждался и все будет зависеть от конкретных проектов. Пока все остается как раньше, но после завершения интеграции основное внимание будет уделено поддержке проектов и инициатив, наиболее важных для бизнеса SUSE и его клиентов. Например, Attachmate точно продолжит участие в разработке Linux-ядра, считая, что подобный вклад является ключевым для формирования успешного сотрудничества бизнеса и сообщества.

Джос Пуртвлет подтвердил, что компания продолжит поддержку и финансирование проекта openSUSE, но увеличатся или уменьшатся инвестиции до завершении интеграции сказать трудно. Также пока не принято решение по высказанному представителями сообщества предложению об учреждении отдельного некоммерческого фонда для курирования разработки openSUSE. Компания Attachmate заинтересована в проекте openSUSE и не намерена его закрывать или прекращать финансирование, считая его очень важной частью связанного с SUSE бизнеса. После завершения интеграции структур Novell компания надеется на продолжение тесного сотрудничества с сообществом, в рамках которого все возможные изменения будут совместно обсуждаться, после чего сообща будут приниматься решения, что и как можно улучшить, а что нужно изменить.

На вопрос о сделке с консорциумом CPTN Holdings LLC, контролируемому компаниями Microsoft, Apple, EMC и Oracle, руководитель Attachmate сообщил, что пока не может сообщить детали о передаваемых 882 патентах, но среди них нет активов, связанных с имущественными правами на Unix. Все имущественные права на Unix останутся в руках бизнес-подразделения Novell. Все необходимые для развития проектов SUSE и openSUSE технологии, права и интеллектуальная собственность также остается в руках Attachmate.
Записан

Хобби: быдлокод™, графомания, иногда троллить шурфа | free bydlocode here
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!