Форум Orsha-LUG
25 Май 2018, 04:34:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Из-за проблем со спам-ботами, автоматическая регистрация на форуме временно прекращена. Давайте общаться в Telegram: https://telegram.me/joinchat/EfXjtg4f0DrD-N6u8k2hig . Или через список рассылки: http://groups.google.ru/group/orsha-lug
 
  На сайт  Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Компенсация за удаление функции загрузки сторонних ОС в PlayStation 3  (Прочитано 2901 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sacren
сЭкрен
Глобальный модератор
*****

Карма: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1262


Co-Founder


Просмотр профиля WWW
« : 25 Апрель 2011, 13:04:18 »

Финское Общество по защите прав потребителей, при рассмотрении жалобы одного из пользователей приставки Sony PlayStation 3, вынесло решение, что компании Sony следует выплатить до 100 евро компенсации в связи с удалением возможности загрузки сторонних операционных систем. По мнению организации компания Sony ущемила права потребителей, которые в момент покупки рассматривали функцию загрузки сторонних ОС как один из факторов выбора товара.

CTRL+Ced from: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30344
Записан

Хобби: быдлокод™, графомания, иногда троллить шурфа | free bydlocode here
Sacren
сЭкрен
Глобальный модератор
*****

Карма: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1262


Co-Founder


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 25 Апрель 2011, 13:04:37 »

Sony попыталась указать на то, что возможность одностороннего изменения условий прописана в пользовательском соглашении, но Общество потребителей парировало этот довод тем, что закон о правах потребителей имеет бо?льшую силу и EULA-соглашение не может действовать вопреки ему. Решения Общества по защите прав потребителей в Финляндии имеют рекомендательный характер, предписание о выплате компенсации должен вынести суд, который как правило соглашается с предварительными рекомендациями.

Напомним, что в апреле 2010 года начиная с версии прошивки 3.21 компания Sony убрала возможность установки и использования на приставке альтернативных операционных систем, таких как Linux-дистрибутив Yellow Dog или специальная сборка Ubuntu для процессоров Cell. Через неделю энтузиасты нашли способ обойти введенные ограничения и подготовили модифицированный вариант новой версии прошивки. Sony отреагировала изменением в прошивке 3.30 пользовательского соглашения, дав себе право полного контроля за программным обеспечением PlayStation 3.
Записан

Хобби: быдлокод™, графомания, иногда троллить шурфа | free bydlocode here
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!